11.05.09 (NW) FT Dützen III – SuS Wulferdingsen II 2:4 (2:0).

SuS-Trainer und Geburtstagskind Sven Rullkötter war nach Spielende begeistert von seinen Jungs: „Sie haben mir mit diesem Sieg das schönste Geschenk gemacht.“ Dabei sah es zunächst nicht nach einem Erfolg aus, denn die Hausherren lagen zur Pause mit 2:0 vorn. Dann war der „Wölfe“-Express jedoch nicht mehr zu stoppen und vor allem „Blondie“ Schwab nicht. Dieser erzielte drei Treffer, den vierten steuerte Alexander Neuhaus bei. Allerdings bitter für den SuS: Ali Waldeck und Olaf Krüger sahen beide in der Schlussphase die rote Karte.

04.05.09 (NW) Enorme Kampfkraft

SuS II – Dehme 2:2
Bad Oeynhausen-Wulferdingsen (rab). In einem Derby der Fußball-Kreisliga B Süd trennten sich der SuS Wulferdingsen II und der TuS Victoria Dehme mit einem 2:2 (0:1)-Unentschieden.

Bis zur 51. Minute war im Derby alles ganz „ normal“. Der favorisierte Gast lag völlig verdient durch Treffer von Dennis Gresförder und Maik Reese mit 2:0 vorn und hätte durchaus höher führen können und müssen. Doch die Gäste haben nicht mit der Kampfkraft der „Wölfe“ gerechnet. Diese kamen schon in Minute 53 durch „Blondie“ Schwab zum Anschluss und drängten in den Schlussminuten auf den Ausgleich. Und auf eines ist in Wulferdingsen immer Verlass – auf Torhüter Daniel Pasold. Dieser kam in der Nachspielzeit nach vorn und traf prompt zum Ausgleich.

´SuS Wulferdingsen II: D. Pasold; Thiessen, Cotwal, Steinhagen, Berger, Herrmann, Rottmann (70. Waldeck), Schwab, Wormuth, Blase, Neuhaus.

´TuS Victoria Dehme: Schlomann; Stichling (60. Stuntebeck), Müller, Gresförder, Martini, Reese (60. Geier), Pade, P. Brandt, Schomburg, Keulertz, Beyrich.

´Tore: 0:1 (26.) Gresförder, 0:2 (51.) Reese, 1:2 (53.) Schwab, 2:2 (90. +1) Pasold.

´Besonderes Vorkommnis: Gelb-rote Karte gegen Neuhaus (SuS II) wegen wiederholtem Foulspiel (80.).

14.04.09 (NW) Pasold macht’s mit Köpfchen

Torwart erzielt beide Tore beim 2:2 seines SuS II gegen SVEW
VON RALF BUCHHOLZ

Bad Oeynhausen-Wulferdingsen. In einem kuriosen Derby der Fußball-Kreisliga B Süd trennten sich die Reserve des SuS Wulferdingsen und die SV Eidinghausen-Werste mit einem überraschenden 2:2 (0:0)-Unentschieden.

Es lief bereits die dritte Nachspielminute und die Hausherren lagen gegen den Tabellenführer mit 1:2 im Rückstand. Der letzte Eckball der Partie wurde von Florian Steinhagen in den Strafraum geschlagen und urplötzlich tauchte SuS-Torhüter Daniel Pasold auf und köpfte den umjubelten 2:2-Ausgleich.

Torhüter Pasold war es auch, der in der 63. Minute einen Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich verwandelte. Der „Wölfe“-Schlussmann führt damit die interne Torschützenliste mit insgesamt fünf Treffern an. Der hochfavorisierte Gast ging zwar zweimal durch Patrick Keunecke und Eugen Walger in Führung, doch sie hatten die Rechnung an diesem Tag ohne Torhüter Pasold gemacht.

Die Elf von Trainer Sven Rullkötter verdiente sich dieses Unentschieden durch eine eine hochkonzentrierte Team-Leistung, aus der neben Torhüter Pasold auch Florian Steinhagen herausragte. Werstes-Coach Stefan Radert war restlos bedient: „ Das war ganz schlechter Fußball von uns.“

´SuS Wulferdingsen II: Pasold; Hucke, Bernhard, Steinhagen, Berger, Ruschmeier, Zipling (20. Hermann), Neuhaus, Schwab (75. Greife), Blase, Althoff.

´SV Eidinghausen-Werste: Petkidis; Brinkmann, Heuser (35. Möhlmann), Fleischer, Mees (70. Walger), Hausmann, Rasche, Radert, Keunecke (88. Flachmeier), Gültekin, Fayad.

´ Tore: 0:1 (58., Foulelfmeter) Keunecke, 1:1 (63., Foulelfmeter) Pasold, 1:2 (82.) Walger, 2:2 (90. + 3) Pasold.

03.11.08 (NW) „Mir ist nicht bange“

Dehme I - SuS II 2:0
Bad Oeynhausen-Dehme (rab). In einem über weite Strecken ausgeglichenen Nachbarschaftsduell der Fußball-Kreisliga B Süd kam der TuS Victoria Dehme I zu einem verdienten 2:0 (1:0)-Sieg über die Zweitvertretung des SuS Wulferdingsen.

Nach einer kleinen Krisensitzung unter der Woche waren die Beobachter besonders gespannt auf die Vorstellung der SuS-Zweitvertretung. Diese verkaufte sich über 90 Minuten sehr achtbar und hielt die Partie weitgehend offen. „Am Ende hat sich die bessere Qualität durchgesetzt, aber wenn wir diese Einstellung auch in der kommenden Woche an den Tag legen, ist mir nicht mehr bange“, sagte SuS-Trainer Sven Rullkötter. Sein Gegenüber Eckhard Schnier sprach von einem „verdienten Sieg“ seiner Elf, zollte aber auch dem Gegner Respekt: „Die waren wirklich nicht schlecht.“

Die Hausherren taten sich gegen die gut sortierte Defensive des SuS sehr schwer. Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe Patrick Martini die erste kleine Lücke im Deckungsverbund erspähte und zum 1:0 traf. In der Folge waren die „Victorianer“ weiterhin optisch deutlich überlegen, jedoch mit der Chancenverwertung standen sie an diesem Tag meist auf dem Kriegsfuß. Zwölf Minuten vor Spielende machte Philipp Brandt mit dem 2:0 endgültig alles klar. Der Dehmer Angreifer Maik Reese scheiterte in den Schlussminuten noch mehrfach teilweise kläglich.

´TuS Victoria Dehme I: Bernau; Stuntebeck, Mügge, D. Müller, Stichling, Martini, Busse (60. Rasenberger), N. Brandt, P. Brandt (85. Döhr), Reese, Siekmann (73. Hausmann).

´SuS Wulferdingsen II: Pasold; Habbe, Bernhardt (78. Cicek), Steinhagen, Berger, Rohlfing (70. Demir), Cotwal, Blase, Wessel, Schwab (65. Hermann), Rothmann.

13.10.08 (NW) Die Wahrheit liegt in der Mitte

Wulferdingsen II – Lohe II 1:2
Bad Oeynhausen-Wulferdingsen (rab). In einem Nachbarschaftsduell der Fußball-Kreisliga B Süd kam die Reserve des TuS Lohe bei der Zweitvertretung des SuS Wulferdingsen nach abwechslungsreichen 90 Minuten zu einem knappen 2:1 (1:0)-Sieg.

Die Schützlinge von Trainer Umut Özer hatten in den ersten 45 Minuten mehr von der Partie. Folgerichtig gingen die Gäste auch in der 37. Minute durch Gary Schmitz in Front. Den „Wölfen“ gelang kurz nach der Pause durch Florian Steinhagen per Freistoß der 1:1-Ausgleich. Nur zehn Minuten später gelang Konrad Zimmermann die erneute Führung für das Team von der Lohe.

In den Schlussminuten setzten die personell arg gebeutelten Hausherren alles auf eine Karte; sogar Trainer Sven Rullkötter griff ab der 63. Minute noch ins Spielgeschehen ein. Doch am Ende gingen sie mit leeren Händen vom Platz. Nach Spielende sahen beide Trainer ihre jeweilige Mannschaft im Vorteil. Gäste-Coach Özer sprach von einem „verdienten Sieg, der leicht hätte höher ausfallen müssen“, während SuS-Übungsleiter Rullkötter „gute Wölfe“ gesehen hat, die „alles gegeben haben“ und letztlich nur die „Konter nicht clever und konsequent“ genutzt hätten. Am Ende liegt die Wahrheit wohl in der Mitte der beiden unterschiedlichen Aussagen.

´SuS Wulferdingsen II: Pasold; Hucke, Greife, Steinhagen, Ruschmeier, Rohlfing, Hermann (55. Demir), Cotwal, Krüger, Blase, Cicek (55. Akyürek/63. Rullkötter).

´TuS Lohe II: Ibrahim; Schmitz (60. Seele), Zimmermann, Wegener, Holste, Kraiem (65. Schwarze), Winde, Birke, Andreas (70. Apke), Scheidler, Kownatzki.

´Tore: 0:1 (37.) Schmitz, 1:1 (57.) Steinhagen, 1:2 (67.) Zimmermann.

Eingekeilt: Der Wulferdingsener Mike Ruschmeier(l.)und die beiden Loher Thomas Holste (M.)und Michel
Winde(r.)kämpfen um den Ball.

25.08.08 (NW) Keunecke im Alleingang

FUSSBALL-KREISLIGA B, MI: SVEW – SuS Wulferdingsen II 4:0
VON TIM PLACKE

Bad Oeynhausen-Werste. Für Absteiger SV Eidinghausen-Werste läuft es in der Fußball-Kreisliga B wie am Schnürchen. Nach dem 5:0-Auftaktsieg gegen den FC Bad Oeynhausen III wurde auch das zweite Saisonspiel klar gewonnen. Der SuS Wulferdingsen II musste sich mit 0:4 (0:1) geschlagen geben.

Schon nach einer Minute durften die Hausherren das erste Mal jubeln. Patrick Keunecke spielte mehrere Gegner aus und wuchtete den Ball dann aus 17 Metern mit voller Kraft in das Wulferdingsener Gehäuse. Danach kam jedoch von beiden Mannschaften nicht mehr viel. „Unsere 1. Halbzeit war schlecht. Im Mittelfeld hat es vor allem an Laufbereitschaft gemangelt. Wulferdingsen hatte sogar mehr Spielanteile“, musste SVEW-Trainer Uwe Adam zugeben.

Erst in der 2. Halbzeit drehte seine Mannschaft dann auf. Nach Pass von Ali Fayad überlupfte Keunecke Gäste-Keeper Daniel Pasold gefühlvoll. Ali Fayad erhöhte nur kurze Zeit später auf 3:0 und entschied damit die Partie endgültig. Der letzte Treffer ging dann wiederum auf das Konto von SVEW-Kapitän Patrick Keunecke, der eine Hereingabe von Andre Radert aus kurzer Distanz ins Tor beförderte. Weitere gute Chancen vereitelte ein starker „Wölfe“-Keeper Pasold.

´SV Eidinghausen-Werste: Cerek; Aydin, Fleischer, Heuser, Haussmann, Mees, P. Poggemöller (63. Hellbach),Radert, Gültekin, Keunecke, Fayad.

´SuS Wulferdingsen II: D. Pasold; Hucke, Dehnecke (15. Hermann), Steinberg, Berger, Ruschmeier, Krüger, Rohlfing, Schwab, Akyürek, Koch.

´Tore: 1:0 (1.) Keunecke, 2:0 (65.) Keunecke, 3:0 (72.) Gültekin, 4:0 (80.) Keunecke.