16.04.12 (NW) „Die Luft ist raus“ FC Assyrian 1:4

´ SuS Wulferdingsen II – FC Assyrian Bad Oeynhausen 4:1 (1:1). „Die Luft ist raus“ sagte ein enttäuschter FC-Spielertrainer Ferdi Olca, während die Saison für die Reserve-„Wölfe“ wohl noch ewig so weiter gehen könnte. Wieder einmal standen die Hausherren defensiv ausgezeichnet und in der Offensive spielten sie schnell und effektiv. Und sie hatten mit Sven Kownatzki den überragenden Akteur in ihren Reihen. Kownatzki erzielte drei Treffer - das vierte Tor steuerte Daniel Krüger mit einem verwandelten Foulelfmeter bei. Den „Ehrentreffer der Gäste erzielte Matthäus Kulan kurz vor der Pause.

10.04.12 (NW) SV Hausberge II – SuS Wulferdingsen II 1 :3 (0:1).

Ein verdienter „Wölfe“-Sieg dank eines überragenden Christopher Rottmann. Dieser war von keinem Akteur der Hausherren wirklich zu stoppen und erzielte alle drei Treffer. Oliver Schimansky traf zum 1:3 - Endstand.

02.04.12 (NW) SuS Wulferdingsen II – SV Weser Leteln II 7:1 (0:0).

In Durchgang eins zeigten die heimischen Kicker eine enttäuschende Vorstellung. Zwar drückend überlegen, doch im Abschluss erschreckend harmlos. Dies änderte sich in Halbzeit zwei grundlegend. Zwischen der 50. und 60. Minuten trafen die Reserve-„Wölfe“ sagenhafte fünfmal. Die tapferen Letelner zerfielen nun komplett in ihre Einzelteile und hatten dem Angriffswirbel des SuS überhaupt nichts mehr entgegenzusetzen. Am Ende ein leistungsgerechter 7:1-Erfolg bei dem sich Daniel Krüger (2), Sven Kownatzki (2), Fatih Akyürek, Christopher Rottmann und Wjatscheslaw „Blondie“ Schwab in die Torschützenliste eintrugen. Den „Ehrentreffer“ erzielte Michael Schober kurz vor Spielende. Bei konsequenterer Chancenverwertung lag ein zweistelliger Erfolg im Bereich des Möglichen.

26.03.12 (NW) TuS Lohe II – SuS Wulferdingsen II 2:1 (1:1).

Bereits nach 4 Minuten stand es 1:1. Daniel Krüger traf für den Gast, Oliver Walkenhorst für die Hausherren. Danach lieferten sich beide einen heißen Kampf und mit dem Schlusspfiff sorgte Christian Bartling für den glücklichen Loher Erfolg.

17.01.12 (NW) „Kleine Wölfe“ beißen entschlossen zu

2./3. MANNSCHAFTEN: Gerrit Schüttler, Alaa Ibrahim und Maik Eichmeyer mit Pokalen bedacht
VON WOLFGANG DÖBBER

Bad Oeynhausen. Im Finale waren sie hellwach und im Halbfinale lieferten sie beim 4:3-Sieg gegen den FC Bad Oeynhausen III die beste und packendste Partie des Turniers: Der SuS Wulferdingsen II holte sich mit einem verdienten 4:2-Erfolg gegen Rot-Weiß Rehme II den Titel des Hallenfußball-Stadtmeisters 2012 und verteidigte seinen Titel. Den 3. Platz holte sich der spielstarke FC Bad Oeynhausen III nach einem 6:5-Erfolg im „ewigen“ Neun-Meter-Schießen gegen den TuS Lohe II.

In der Gruppe B rangelten drei Teams um den Einzug ins Halbfinale. Im entscheidenden Spiel um den Gruppensieg schlug Rehme II den SuS Wulferdingsen II nach einem sehr guten Spiel mit 2:1. Stefan Gossen und Dimitri Sagert drehten die 1:0-Führung der „kleinen Wölfe“ durch Christoph Rottmann mit sauber erzielten Treffern nach schönen Angriffen. Der SuS II hatte mit sieben Punkten dank des besseren Torverhältnisses vor Volmerdingsen II die Nase vorne und wurde Zweiter in seiner Gruppe. Rehme wurde mit neun Punkten Erster, obwohl die Mannschaft gegen „Volmsen“ II 1:3 verlor. Die Volmerdingsener patzten jedoch zuvor beim 0:0 gegen Eidinghausen-Werste II, dem einzigen torlosen Spiel des Turniers.

Im Halbfinale waren die „Wölfe“ dann gegen den stark aufspielenden FCO III trotz 2:3-Rückstands immer dran und bissen durch Rottmann und Akyürek in den letzten fünf Minuten noch zum umjubelten 4:3-Sieg zurück. Die Partie war rassig und klasse, der FCO III führte nach sechs Minuten schon mit 2:0, doch Daniel Krüger und Wjatscheslaw Schwab trafen zum 2:2. Gerrit Schüttlers 3:2 sollte nicht reichen.

Nur für den Schützen, denn Schüttler wurde mit sieben Treffern bester Torjäger des Turniers vor Alaa Ibrahim von Rot-Weiß Rehme II (sechs Tore). Ibrahim wurde dafür zu Recht zum besten Spieler des Turniers gewählt. C-Ligist SC Oberbecksen-Babbenhausen hielt sich wacker, holte seinen einzigen Zähler (2:2) ausgerechnet gegen den späteren Turnier-Sieger SuS Wulferdingsen II. Die torhungrigste Mannschaft war der FCO III: 18 Tore in der Gruppe, drei im Halbfinale, und sechs im Neun-Meter-Schießen. Platz drei war da schon fast zu wenig.

12.12.11 (NW) ´ FC Bad Oeynhausen III – SuS Wulferdingsen II 1:2 (1:2).

Die Gäste begannen bärenstark und lagen durch Treffer von Fatih Akyrek (5.) und Christopher Rottmann (21.) schnell mit 2:0 vorn. Damian Bulka gelang kurz vor der Pause der Anschlusstreffer. In Halbzeit zwei übernahmen die Hausherren das Kommando, doch einmal mehr bewiesen sie ihre Schwächen im Torabschluss.

07.11.11 (NW) TuS Bad Oeynhausen II – SuS Wulferdingsen II 2:2 (1:0).

Christian Witte sorgte durch seinen Treffer in der 25. Minute für die 1:0-Pausenführung der Hausherren. Der zweite Durchgang wurde dann ein wenig temporeicher und auch aufregender. Zunächst sorgte Christian Beckmann für den 1:1-Ausgleich (58.). Daniel Krüger brachte seine Farben sogar mit 2:1 in Front (72.) und läutete damit einen Sturmlauf der Reserve-„Wölfe“ ein. Eine Minute vor Spielende wurden diese Bemühungen dann belohnt. Der eingewechselte Christopher Rottmann traf zum letztlich gerechten 2:2-Ausgleich.

03.10.11 (NW) SuS Wulferdingsen II – TuS Victoria Dehme 1:4 (1:1).

In einem kampfbetonten und teilweise von beiden Seiten auch nicklig geführten Derby gingen die Gäste früh durch Tim Rasenberger in Führung. Wjatscheslaw „Blondie“ Schwab gelang kurz vor dem Seitenwechsel der überraschende Ausgleich für die Gäste. In der 49. Minute war einmal mehr Gäste-Torjäger Markus Drewno zur Stelle und sorgte für die erneute Führung. Die „Wölfe“ hielten lange gut dagegen und kassierten erst in den Schlussminuten durch Andreas Mattern (86.) und Dominik Kuntze (88.) die Tore zur endgültigen Entscheidung. Die „Victorianer“ bleiben damit als Tabellendritter ein heißer Kandidat auf den Aufstieg.

22.08.11 (NW) Finale furioso im „Loch“
SuS II – FCO III 3:3

Bilder zum Spiel
Bad Oeynhausen-Wulferdingsen (ebi). Mit einem finale furioso sicherte sich die 3. Mannschaft des FC Bad Oeynhausen noch einen Punkt im Nachbar-Derby beim SuS Wulferdingsen II, die im Gefühl des sicheren 3:1-Vorsprungs zwei Punkte verschenkten.

Binnen drei Minuten schlug die Party- in Katerstimmung um. In der 90. Minute verwandelte Damian Bulka einen Strafstoß zum 2:3-Anschlusstreffer (Christoph Koch war gefoult worden) und in der dritten Spielminute der Nachspielzeit traf der aufgerückte Außenverteidiger Matthias Kallmeyer zum Ausgleich und wurde anschließend von seinen jubelnden Mitspielern in einer Spielertraube begraben. „Das war das erste Tor in seiner Karriere“, freute sich Trainer Uwe Thies für den 18-Jährigen. „Dieser Punkt, an den nach einem 1:3-Rückstand nicht mehr zu denken war, ist super für die Moral der Spieler“, sagte Thies. Das SuS-Trainer-Duo Olaf Krüger und Daniel Pasold war nach dem Abpfiff konsterniert. „So einen Vorsprung musst du über die Bühne bringen. Wir haben in den letzten Minuten zu kopflos agiert, fehlte ein Schuss Cleverness. Spielerisch und läuferisch kann ich der Mannschaft nichts vorwerfen“, sagte Daniel Pasold. Mit der einzigen Torchance vor der Pause ging der FCO III durch Maximilian Thiele in Führung (13.). Zweimal Sven Kownatzki (43. und 77.) und „Blondie“ Schwab (83.) drehten das Match – und der SuS II wandelte auf der Siegerstraße – bis zur turbulenten Schlussphase.

´SuS Wulferdingsen II: Ziegerick; Engemann (70. Schlüter), Engel, Knoche, Heim (55. J. Habbe), Bekemeyer, Rottmann (46. Rullkötter), Krüger, Akyürek, Schwab, Kownatzki.

´FC Bad Oeynhausen III: Suchowitz; Kallmeyer, Wendt, Ph. Topp, Tappe (27. Heimke), Harmening, Atschkassow, Korbmacher (83. Lawrence), Thiele (46. Koch), Bulka, M. Topp.

´Tore: 0:1 (13.) Thiele, 1:1 (43.) Kownatzki, 2:1 (77.) Kownatzki, 3:1 (83.) Schwab, 3:2 (90., Foulelfmeter) Bulka, 3:3 (90.+3) Kallmeyer.

04.08.11 (NW) Offensiv effektiver werden
SuS II mit neuem Trainer-Duo

Bad Oeynhausen-Wulferdingsen (wol). Unterschiedliche Entwicklungen durchliefen in der vergangenen Saison die beiden Fußball-Mannschaften des SuS Wulferdingsen: Während die „Erste“ aus der Mindener A-Liga erfolgreich in die Bezirksliga strebte, kämpfte der SuS Wulferdingsen II in der B-Liga lange Zeit um den Ligaverbleib, obwohl der Kader deutlich mehr hergab.

In der neuen Saison 2011/12 soll nun Schluss sein mit Zittern. „Wir wollen und müssen vor allem in der Offensive schlagkräftiger werden. Die Mannschaft hat in der vergangenen Saison zu viele Chancen gebraucht. Das müssen wir ändern“, sagt der neue Trainer Daniel Pasold. Zusammen mit Olaf Krüger – beide kommen aus dem eigenen Trainer-Nachwuchsbereich des SuS – wollen die „Wölfe“ II einen einstelligen Tabellenplatz in der Mindener Kreisliga B anstreben. Einzig Florian Steinhagen verließ den Klub. Mit Sven Kownatzki (TuS Lohe II) hoffen die Wulferdingsener Trainer, offensiv wieder effektiver zu werden.